BigFlirt Forum -> Unterhaltung -> Computer und Technik ->
Vorsicht: Betrugsversuch!!!
|
- Status: Moderator |
ich hatte grade einen anruf von der nummer 069661021839 auf meinem handy. es hat nur einmal gekingelt und das wars. ich hab mal gegoogelt und herausgefunden dass es sich offenbar um werbeanrufe handelt die darauf hoffen dass jmd. zurückruft. die ziffern am ende der nummer können variieren! die bundesnetzagentur scheint darüber schon informeirt zu sein aber es ist noch nix unternommen worden
|
|
|
||
|
- |
||
|
||
|
- Status: Moderator |
||
|
||
|
- |
||
|
||
|
- |
apropos betrugsversuche:
ich hab mich mal auf genealogie angemeldet und jez bekomm ich als post von angeblichen rechtsanwälten die schon 140 € wollen
ich zahl ganichts bis was vom gericht kommt man findet da nette sachen auf youtube dukus und so seit irgentwann wurde beschlossen das versteckte kosten nicht rechtskräftig sind ... sorry für den themenabweich |
|
|
||
|
- |
nein, dürfen sie nicht. privatpersonen dürfen nur angerufen werden, wenn sie vorher ihr einverständnis gegeben haben. teils auch im kleingedruckten (eine auto am bahnhof, kennzeichen "gewinn mich"...)
dafür gibt es die "robinsonliste". eine art selbstverpflichtung der werbetreibenden, die dort befindlichen personen nicht zu kontaktieren. der eintrag erfolgt kostenfrei. |
|
|
||
|
- |
||
|
||
|
- |
||
|
||
|
- |
||
|
||
|
- Status: Moderator |
||
|
||
|
- |
nützlich:
interesse zeigen, fragen stellen, den firmennamen und die nummer notieren (meist sind es ja beauftragte agenturen, das merkt man, wenn man die rufnummer erfragt) und natürlich den namen des anrufers. wenn man das gespräch dann mit einem "sie hören von mir!!" beeendet, wird man von denen garantiert nicht mehr angerufen. |
|
|
||
|
- |
||
|
||
|
- |
zu grey:
ich habe vor einiger post von einem anwalt bekommen. allerdings per mail, was mich schon mal stutzig gemacht hat. er schrieb, ich würde seinem mandanten etwa 700€ schulden, aufgrund eines "abos" auf einer webseite, die ich gar nicht kannte. die mail strotze nur so vor schreibfehlern und der anhang (die rechnung) war keine pdf sondern eine zip- datei. ich bin dann auf das hier gestoßen: "Achtung! Zurzeit kursieren im Internet E-Mails mit einer gefälschten E-Mail-Adresse xy@forderungseinzug.de und angeblichen Rechnungen! Im Anhang dieser Mails finden Sie die Datei "Original_Rechnung.zip", "Rechnung.zip" oder "Mahnung.rar". Diese E-Mails wurden unter Missbrauch unserer Kanzleiangaben als Absender versandt. Wir distanzieren uns ausdrücklich vom Inhalt dieser Spam-Mails, die einzig dem Zweck dienen, die im Anhang enthaltenen Trojaner zu verbreiten. Darum öffnen Sie den Anhang nicht! Gegen den Verursacher werden wir selbstverständlich rechtliche Schritte einleiten. Von uns üblicherweise verschickte Mails enthalten keine Zip- oder Rar-Anhänge und selbstverständlich nicht die unpersönliche Anrede "Sehr geehrte Kunde". Weitere Informationen finden Sie hier! Die Forderungen bleiben in allen anderen Fällen ausser dem oben genannten Fall selbstverständlich weiterhin bestehen." netter versuch. viele werden den anhang wohl vor schreck geöffnet haben. |
|
|
||
|
- Status: Moderator |
||
|
||
|
- |
@cartman
...kannst uns ja ma auf dem laufenden halten - was sich ergeben hat scheeee angeklagt die firma
( ham se sich überhaupt nochma gemeldet die bösen die ?) ps. solltest vor allem nich vergessen dir die nummer, die eh net mitgesendet wird zu notieren - die is wichtig vor obersten gerichtshof ;)
|
|
|
||
|
- |
||
|
||
|
- |
||
|


)